Легендарный Джон Кармак ушел из Meta — из-за ее «неэффективности и самосаботажа»

 
9777
19 декабря 2022 в 11:16
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Джон Кармак ушел из Meta, проработав в компании, которая ранее называлась Facebook, около 10 лет. Здесь он пытался развивать направление виртуальной реальности. По словам Кармака, эффективность Meta можно сравнить с графическим процессором, который работает на 5% от своих возможностей.

«У нас нереальное количество людей и ресурсов, но мы постоянно растрачиваем усилия понапрасну, вредим сами себе. И нет никаких положительных моментов», — написал сооснователь id Software во внутренней переписке.

По словам Кармака, он утомлен постоянной необходимостью что-то доказывать Марку Цукербергу и даже его (Кармака) «веса» недостаточно для того, чтобы продвигать процессы вперед.

Как напоминает ArsTechnica, ранее Джон Кармак уже выступал с критикой работодателя, а также обещал выпустить дешевый и легкий шлем виртуальной реальности: «$250 и 250 граммов». Однако затем появился Quest Pro за $1,5 тыс. и 750 граммов весом.

Джон Кармак ранее занимал должность технического директора Oculus в Meta, затем стал консультирующим CTO. Теперь он планирует сосредоточить усилия на стартапе Keen Technologies.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро