Disney показал, как с помощью всего одной программы заставить вас выглядеть подростком или стариком

 
16 941
02 декабря 2022 в 13:37
Автор: Антон Мерзляков

Disney рассказал об инструменте под названием Face Re-aging Network (FRAN) — ИИ, способном весьма убедительно состарить или омолодить актера в считаные минуты. Об этом пишет The Verge.

FRAN является нейросетью, обученной на множестве пар случайно сгенерированных синтетических лиц разного возраста, что позволяет избежать необходимости поиска тысяч изображений реальных людей в их разные годы (причем примерно с одним выражением лица, позой, освещением и фоном).

Нейросеть использует проанализированные данные, чтобы сделать прогноз касательно того, какие области лица настоящего человека, скорее всего, будут стареть в первую очередь. На основе этого FRAN накладывает (или удаляет) элементы вроде морщин или более широких скул на видеоматериалы. Результаты, по версии Disney Research Studios, говорят о «первом полностью автоматическом и уже готовом к производству методе повторного старения лиц на видеоизображениях». Проще говоря, технологию якобы можно применять на практике едва ли не в промышленных объемах.

Хотя совсем без ограничений все же не обходится. Например, FRAN может быть недостаточно точна, если нужно сильно состарить еще совсем молодого человека. Также могут наблюдаться недостатки при работе с волосами. В материале The Verge под конец делается вывод, что технология пока вряд ли отнимет работу у специалистов VFX-студий, но потенциал на это есть.


Выбор покупателей
гантели с грифом для штанги, вес снаряда 30 кг, конструкция: разборная, посадочный 26 мм, длина 50.5 см
набор гантелей, 2 шт., вес снаряда 9 кг, конструкция: разборная, посадочный 25 мм, длина 35 см
гантели с грифом для штанги, 2 шт., вес снаряда 7.5 кг, конструкция: разборная, посадочный 25 мм, длина 34 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков