Биткоин пошел вверх, но эксперты считают: это начало конца

 
13 709
01 декабря 2022 в 12:05
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев

Курс криптовалюты вновь пошел вверх после заметного снижения на фоне проблем криптобиржи FTX и сопутствующих. Биткоин, например, смог вернуться на уровень выше $17 тыс. за единицу, но неизвестно, сохранится ли тенденция. Однако генеральный директор направления платежной инфраструктуры Европейского Центробанка (ЕЦБ) Ульрих Биндзайль и советник организации Юрген Шааф видят в происходящем «начало конца криптовалют».

По словам Биндзайля, в очевидной стабилизации курса биткоина можно увидеть предпосылки к дальнейшему росту и достижению новых вершин, однако вероятнее то, что курс стабилизировался искусственно. Причем, по словам топ-менеджера ЕЦБ, «начало конца» было предсказуемо, причем еще до того, как обрушилась FTX — а это бизнес с рыночной оценкой в $32 млрд.

Авторы также указали на то, что биткоин так и не стал ни инструментом инвестиций, ни платежным средством. Это, в свою очередь, продиктовано самим концептуальным дизайном криптовалюты и технологическими ограничениями системы.

«Биткоин не подходит для инвестиций. Он не генерирует постоянное поступление денег, как недвижимость, не приносит дивидендов», — привел примеры Ульрих Биндзайль. Он уверен, что ценность криптовалют базируется на спекуляциях.

Стоит отметить, что традиционные финансовые институты (и ЕЦБ в частности) и в прошлом выступали с критикой криптовалют, который на заре развития позиционировались как будущий децентрализованный аналог фиатных денег.

32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро