Новое исследование показало, какими на самом деле были тираннозавры

 
16 090
18 ноября 2022 в 10:33
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Канадские исследователи заявляют: тираннозавры могли быть еще более крупными (до 70%), чем мы предполагали. Подобные выводи сделали после анализа 32 полных скелетов хищников — доисторические животные, вероятно, доходили по весу до 15 тонн, сообщает Live Science.

Ученые из Канадского музея природы (Оттава) говорят: на планете обитало порядка 2,5 млрд тираннозавров. Правда, полных скелетов на сегодняшний момент насчитывается всего ничего — счет, и это в лучшем случае, идет на десятки. И самый крупный из них, найденный 30 лет назад, в длину составляет порядка 13 метров. Эта особь весила около 8,8 тонны.

Джордан Меллон, автор новой работы, говорит: это далеко не предел. По расчетам, хищники доходили и до 15 тонн. Для понимания: вес среднего автобуса — 11 тонн. «После моделирования у нас было два варианта для величайшего тираннозавра, жившего на планете. Первый, в 24 тонны, мы отвергли. Скорее всего, такого гиганта хотя бы частично мы уже нашли. Второй вариант, с 15 тоннами, реалистичнее — большая длина тела теоретически возможна для представителя этого вида», — добавляет ученый.

И в конце резюмирует: теперь окаменелости такой особи надо найти. И до момента, пока этого не случится, эту информацию стоит воспринимать скептически. «Гипотетически, как показывают данные, ничто не мешало хищникам быть по размерам гораздо больше, чем мы представляем», — говорит Меллон.


умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 1700К, 950 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth 5.2, 20-20000 Гц, время работы 5 ч, с кейсом 18 ч
тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 25 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков