Разработчики инвестируют в «Мир танков» и другие игры в 2023-м до $150 миллионов

 
3720
16 ноября 2022 в 12:54
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Lesta
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Cтудия Lesta Games вложит в 2023 году $100–150 млн в развитие в России и Беларуси проектов «Мир танков», «Мир кораблей», «Танки блиц» и новые игры. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на продуктового директора «Мира кораблей». В компании намерены инвестировать собственные средства.

Как пишет издание, инвестиции пойдут на развитие и поддержку текущих продуктов, новые проекты, обновление инфраструктуры (в частности, Lesta требуется парк серверов) и наем около 400–450 новых сотрудников.

Источник «Коммерсант», близкий к Wargaming, заявил, что глобальная выручка компании от проекта World of Tanks доходила до $800 млн, на РФ и Беларусь «в удачные годы» приходилось около половины. Он также предположил, что Lesta придется выпускать новые продукты, так как лишь на «Танках» и «Кораблях» выиграть уже не получится.

Напомним, в августе было объявлено о разделении проекта World of Tanks и других игр франшизы на регионы: на территории Беларуси и России ими занимается студия Lesta Games, в EU-регионе оперирование осталось за Wargaming. В первом случае в рамках анонсированных изменений игры World of Tanks, World of Warships и World of Tanks Blitz официально поменяли названия на «Мир танков», «Мир кораблей» и Tanks Blitz!.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: Lesta