Microsoft позволит всем превращать текст в изображение с помощью нейросети

 
5408
12 октября 2022 в 17:44
Источник: Клим Иванов. Фото: The Verge
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Похоже, Microsoft готовится к тому, чтобы убить профессию дизайнера. Корпорация анонсировала приложение, которое позволит всем желающим преобразовывать текст в изображение с помощью нейросети. Программа называется Microsoft Designer и базируется на DALL-E.

В свободном доступе есть несколько нейросетей, которые умеют преобразовывать даже самые фантастические запросы в картинки. Их проблема в том, что они работают крайне медленно, требуют определенных навыков и не могут похвастаться понятным графическим интерфейсом. Microsoft обещает все исправить и предоставить программу, в которой учтены все эти недостатки. По словам разработчиков, в Microsoft Designer можно будет указать, какого типа изображение вам нужно. Например, для поздравительной открытки, презентации, иллюстрации или в качестве графического элемента.

Пока Microsoft Designer находится на стадии тестирования. Все желающие могут оставить заявку на предварительную бесплатную версию сервиса. В последующем будет две версии Microsoft Designer — бесплатная и платная, включенная в офисный пакет корпорации. Чем они будут отличаться, пока неизвестно.

Также сегодня Microsoft обновила несколько продуктовых линеек. Так, моноблок Surface Studio 2 Plus получил процессор Intel Core i7-11370H 11-го поколения, видеокарту RTX 3060, 32 ГБ оперативной и 1 ТБ встроенной памяти, а также 28-дюймовый сенсорный монитор с разрешением 4500×3000 пикселей. Цена новинки — $4300.

Ноутбуки Surface Laptop 5 доступны в версиях с 13,5-дюймовым и 15-дюймовым дисплеем. В первом случае используется процессор Intel Core i5-1235U 12-го поколения, а во втором — Core i7-1255U. Объем оперативной памяти варьируется от 8 до 32 ГБ, а встроенной — от 256 ГБ до 1 ТБ. Разброс цен большой — от $1000 до $2400.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов. Фото: The Verge