Исторический спад рынка компьютеров. Intel готовится к масштабным сокращениям

 
6558
12 октября 2022 в 14:00
Источник: Клим Иванов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

До конца этого месяца Intel планирует объявить о масштабном сокращении, пишет Bloomberg. Это один из первых «звоночков», вызванных масштабным сокращением на рынке персональных компьютеров. После двух лет бурного роста сегмента ПК аналитики зафиксировали спад почти на 20% по сравнению с прошлым годом.

Это самый резкий рыночный спад за все время наблюдения за сегментом компьютеров. «Результаты этого квартала могут ознаменовать историческое замедление рынка ПК», — отметили в Gartner. По словам аналитиков, геополитическая и экономическая неопределенность отодвинули компьютеры в списке приоритетных покупок. Сегмент не оживили даже массовые акции и снижение цен, приуроченные к началу школьного сезона.

На фоне всего этого Intel планирует сократить тысячи человек. Сильнее всего увольнения ударят по отделам продаж и маркетинга, где будет уволено около 20% работников. Уже во втором квартале Intel зафиксировала не лучшие экономические показатели. Продажи процессоров компании рухнули на 25%, а общий доход упал на 22%.

Vermeer, AM4, 6 ядер, частота 4.6/3.7 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W
Matisse, AM4, 6 ядер, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, TDP 65W
Alder Lake, LGA1700, 6 ядер, частота 4.4/2.5 ГГц, кэш 7.5 МБ + 18 МБ, техпроцесс 10 нм, TDP 117W

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов