Самой белой в мире краской скоро будут красить самолеты и автомобили

 
12 994
04 октября 2022 в 16:35
Автор: Константин Сидорович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Ученые из Университета Пердью вплотную приблизились к коммерческому запуску самой белой в мире краски, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Благодаря усовершенствованиям этой краской теперь можно красить самолеты, поезда и автомобили. В итоге должна заметно снизиться потребность в кондиционировании воздуха.

В своем первоначальном составе самая белая в мире краска использовала наночастицы сульфата бария, благодаря чему отражалось 98,1% солнечного света. Это позволяло окрашенным поверхностям оставаться более чем на 4,5 градуса Цельсия холоднее температуры окружающей среды. Однако у этой краски была одна проблема, которая тормозила ее применение на практике. Дело в том, что для достижения высокого уровня отражения нужно было использовать довольно толстый слой краски — толщиной не менее 400 микрон.

В обновленной краске необходимая толщина покрытия уменьшилась до 150 микрон. Это подходящий показатель для окраски транспорта. При этом отражающие свойства материала снизились совсем несущественно — с 98,1% до 97,9%. В настоящее время университет ведет переговоры с предприятиями о запуске производства самой белой в мире краски.

акриловая для внутренних работ, для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - глубокоматовая, 9 л
Выбор покупателей
акриловая для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для стен, цвет белый, степень блеска - полуглянцевая, 10 л
акриловая для внутренних работ, для стен/для потолков, цвет белый, степень блеска - матовая, 9 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Константин Сидорович