Ученые: одинокая жизнь ускоряет старение — вот на сколько

 
16 624
30 сентября 2022 в 15:48
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жизнь в одиночестве ускоряет процесс старения человека. Причем быстрее, чем это в среднем происходит вследствие курения или жизни в «неблагоприятной среде». Об этом говорится в материале MedialXpress, ссылающемся на статью в журнале Aging-US.

Если коротко: исследование проводили ученые из США, но на основе данных мониторингового проекта коллег из Китая, в котором приняло участи больше 11 тысяч жителей Китая. В основном — пожилых. Они регулярно проходили всяческие исследования, а также сдавали образцы крови. В общем, за физическим состоянием людей по мере их старения следили довольно внимательно.

После извлечения биомаркеров крови участников и сопоставления их концентрации с условиями их жизни и уровнем стресса специалисты Deep Longevity (биостартап) пришли к предположению: одиночество и сопутствующие ему социальные и психологические факторы влияют на старение. Они, по версии Deep Longevity, усиливают показатель на дополнительные 1,65 года.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков