В США нашли останки «морского чудовища» с мордой крокодила и шеей змеи

 
10 364
28 сентября 2022 в 12:28
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В 1995 году группа исследователей, изучавших плезиозавров, обнаружила останки этого существа при раскопках в Вайоминге (штат США). Тогда животное идентифицировали как «морскую рептилию с длинной шеей». Останки тогда перевезли в музей, но по какой-то причине забросили на десятилетия — выводы нового исследования, проведенного спустя 27 лет после этого, опубликовали в журнале iScience. Об этом также сообщает Live Science.

В ходе нового исследования специалисты изучали две основные разновидности плезиозавров — с длинной змеиной шеей, которую венчает маленькая голова, а также с относительно короткой шеей и головой с удлиненной челюстью (вроде крокодильей). Но останки из Вайоминга не попадали в эти категории — животное отличалось длинной шеей и пастью как у крокодила. Его назвали Serpentissuchops pfisterae, или в примерном переводе «существо со змеино-крокодильей мордой».

Исследователи полагают, его длина равнялась семи метрам. Причем найденные останки составляют только 35% от полного скелета древнего существа. Но они хорошо сохранились. Ученые добавили, что хищник отличался длинными зубами конической формы. Останки датируются мезозойским периодом — их обнаружили в сланцах возрастом от 66 до 101 млн лет назад.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков