Разработчика криптовалюты Terra, который «не прячется», объявили в международный розыск

 
6358
27 сентября 2022 в 13:34
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Fair Trials
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Интерпол выдал «красное уведомление» на основателя Terraform Labs До Квона. Ранее мужчина, чья компания ответственна за разработку криптовалют Terra и Luna, заявил, что готов сотрудничать со следствием и не прячется. Это произошло после проведенного в июле обыска у него дома, а также выдачи ордера на арест шести человек, связанных с Terraform, уже осенью.

Предполагалось, что До Квон и другие находятся на территории Сингапура. Согласно последним данным, бизнесмен «очевидно в бегах и не имеет намерений связаться с властями для дачи показаний».

Накануне, после того как появилось «красное уведомление», До Квон, пропавший на неделю из Twitter, вновь объявился там с записью «Я не пытаюсь прятаться».

Напомним, проблемы у Terraform Labs начались весной 2022 года, когда токены компании потеряли в цене от $40 до $60 млрд. Вскоре после этого власти инициировали расследование в отношении компании, так как ее деятельность регулируется законодательством страны, в том числе в части торговли ценными бумагами.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: Fair Trials