В погребальной камере Тутанхамона может быть и гробница Нефертити

 
9474
26 сентября 2022 в 16:45
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Hanaa Habib/EPA
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мумия царицы Нефертити может находиться в потаенной комнате гробницы Тутанхамона. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на британского археолога Николаса Ривза, обнаружившего скрытые иероглифы в погребальной камере фараона.

Такая теория не нова. Но обнаруженные иероглифы, по версии Ривза, доказывают: гробница Тутанхамона выступает внешней частью куда более крупной погребальной камеры Нефертити. Кроме того, еще в 2015 году исследователь нашел на изображениях высокого разрешения линии на стенах, что могло говорить о ранее неисследованных дверных проемах. Впрочем, в то время этому не придали значения.

Все доказательства и результаты собственных заключений Ривз собирается представить в готовящейся к выходу 28 октября книге, изданием которой займется Thames & Hudson.

Нефертити (1370—1330 до нашей эры) — «главная супруга» древнеегипетского фараона XVIII династии Нового царства Эхнатона (Аменхотепа IV). Время правления Эхнатона и Нефертити ознаменовалось религиозной реформой, когда главным божеством провозгласили бога Атона.

Тутанхамон — фараон Древнего Египта из XVIII династии Нового царства, правивший приблизительно в 1332—1323 годах до нашей эры. Его нетронутая гробница в Долине Царей стала сенсацией и возродила интерес к Древнему Египту. Фараон и его золотая погребальная маска с тех пор остаются популярными символами, а якобы мистические смерти участников экспедиции 1922 года привели к возникновению понятия «проклятие фараонов».


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков. Фото: Hanaa Habib/EPA