Компания Adobe купила Figma за $20 миллиардов. Дизайнеры возмущены

 
14 505
15 сентября 2022 в 15:53
Источник: Клим Иванов

Компания Adobe объявила о покупке Figma. Сумма сделки, которая должна быть закрыта в 2023 году, составляет $20 миллиардов. Не рекорд, но для индустрии деньги внушительные. В совместном пресс-релизе обе компании обещают светлое будущее и развитие продукта. Однако дизайнеры, судя по комментариям к новости на зарубежных ресурсах, не слишком довольны.

Figma — очень популярный онлайн-сервис для разработки интерфейсов и прототипирования. При этом, помимо платной подписки, существует бесплатная версия для непрофессиональных «одиночек».

Многие считают, что покупкой Figma компания Adobe, по сути, убивает своего основного конкурента в области цифрового дизайна. Figma успешно конкурировал с аналогом в виде Adobe XD, однако теперь все изменится. Пользователи опасаются, что ресурс или закроют, или уберут/ограничат бесплатную версию.

игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов