Право на побег из тюрьмы и запрет на несанкционированную реинкарнацию. Странные законы, которые лучше не нарушать

 
8036
12 сентября 2022 в 12:55
Источник: Боян Властелинов

Путешествие за пределы родной страны может подкинуть неприятный сюрприз. Поэтому бывалые туристы рекомендуют перед отъездом куда-то за границу узнать про обычаи, нравы и законы местности, куда вы направляетесь. В очередной подборке Boredpanda, правда, не совсем обычные законы, мы выбрали самые странные из них.

В Швейцарии, например, запрещено заводить одну морскую свинку — только попарно. Причина в том, что эти пушистые существа тоскуют в одиночестве, а это уже считается насилием над ними.

В некоторых странах, к которым среди прочих относятся Бельгия, Германия, Нидерланды, Швеция и Австрия, у заключенных есть право на побег. Правда, перед этим необходимо переодеться в другую одежду: убежав в тюремной, можно получить срок за кражу. И, само собой, если беглеца поймают, он также ответит по закону.

В Китае запрещена несанкционированная реинкарнация, это разрешено делать только с позволения властей.

В некоторых американских штатах ослам запрещено укладываться в ванну, а в Аризоне и Оклахоме — спать после 7 вечера (все в той же ванне).

А вот в Пенсильвании запрещено петь в ванной комнате. На самом деле, очень правильный закон. Также здесь запрещено спать на холодильниках.

В Тринидаде и Тобаго не разрешают прилюдно оскорблять и ругаться, особенно грубым языком.

В Западной Австралии нельзя запасаться картошкой — не более 50 кг. Иначе штраф в тысячи долларов.

В 2021 году в штате Нью-Йорк запретили продажу сливок в баллонах лицам, не достигшим 21 года.

В Колорадо, штат Юта, запрещено рыбачить с лошади. А во многих американских штатах также незаконно надевать бронежилет при совершении преступления.

Практически по всей Австралии перед оплатой смартфоном в «МакДрайве» и аналогах необходимо заглушить машину и поставить ее на ручник. И только потом можно взять смартфон в руки. Если сделать не так, можно получить штраф на сотни долларов и лишиться водительских баллов.

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Яндекс.ТВ), Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Боян Властелинов