Сегодня у NASA последний шанс запустить историческую миссию «Артемида» в сентябре

 
10 382
05 сентября 2022 в 10:52
Источник: Клим Иванов

В минувшую субботу исторический запуск огромной ракеты SLS с кораблем «Орион» вновь пришлось отложить. Уже во второй раз за последнюю неделю. Причина — утечка жидкого водорода, обнаруженная во время заправки баков носителя. Устранить поломку на месте до намеченного старта не удалось.

В сентябре у NASA осталось только одно двухчасовое окно для запуска миссии. Последний в этом месяце шанс появится сегодня глубокой ночью по белорусскому времени. Если исправность к этому времени не устранять, то ракету придется откатить в сборочный ангар. В таком случае следующий запуск будет возможен уже только в октябре.

«Артемида-1» — комплексное испытание систем NASA для исследования дальнего космоса, в состав которого входит корабль «Орион», огромная ракета-носитель SLS (Space Launch System), а также определенные «наземные инструменты». Подробнее об амбициозном проекте можно почитать в нашем материале «Вернуть человечество на Луну». Как громадная ракета NASA отправит в космос «Артемиду».


игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов