Мужчина украл коллекционные карточки Pokemon на $70 тысяч и спрятал их у мамы

 
5340
15 августа 2022 в 12:40
Источник: Сергей Сергеев. Фото: Kotaku

Сотрудник склада одной из крупнейших в Великобритании компаний, специализирующихся на реализации коллекционных карточек, воспользовался служебным положением. Работая на складе, за несколько месяцев он вынес коллекционных карточек Pokemon на $70 тыс. Для этого Кириакос Кристу не прибегал к сложным схемам: он просто доставал карточки из коробок, а так как видеонаблюдения на его рабочем месте не было, заметить пропажу было проблематично.

Кристу забирал одиночные карточки, бустер-паки и более крупные сборники, которые оценивали от $100 до $1000 каждый. Вор выбирал лучшие и редчайшие экземпляры, не брезговал и промопродукцией. Чтобы замести следы, Кристу собирал еще не каталогизированную продукцию — компания была в процессе внесения данных в базу.

Однако со временем Кириакос Кристу расслабился и начал выбирать уже каталогизированные карточки Pokemon. Это стало ошибкой, так как пропажи стали очевидными. Кроме того, в компании начали активно искать вора — с помощью eBay, где выискивали пропажу. Постепенно круг подозреваемых сужался, а решение пришло с установкой камер видеонаблюдения — вора поймали с поличным.

Карточки Кириакос хранил в доме матери, здесь же живет его брат, YouTube-блогер, специализирующийся на карточках Pokemon. Дома у них нашли около 500 тыс. карточек. «Они были везде», — рассказал глава компании, где работал Кристу.

складной, автомат, длина в сложенном виде 33.2 см, вес 0.41 кг, черный
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев. Фото: Kotaku