Microsoft хочет засудить продавцов ключей активации ее ПО

 
15 934
15 августа 2022 в 16:00
Источник: Сергей Сергеев
Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Microsoft подала в суд против одной канадской фирмы, которая торговала ключами и токенами активации для продуктов софтверной корпорации. Подозреваемыми в противоправных действиях проходят Мехтбит Сингх и Джон Доу (неизвестный). В Microsoft, в свою очередь, подчеркивают, что покупка ключа активации и его использование не превращает ее продукт в «лицензионный» — для этого требуется собственно лицензия в комплекте с которой идет ключ.

Ключ, говорят в Microsoft, как и токены (позволяют активировать продукт в процессе установки автоматически), является одним из «антипиратских» инструментов. Ключи нельзя «распарить» с самим продуктом, а также применять многократно для активации, тем более в количестве, превышающем предусмотренное лицензией.

В компании считают, что продажа ключей активации приводит к развитию черного рынка и подставляет обычных пользователей, которые, приобретая ключи в сети, считают, что стали обладателями лицензионного программного обеспечения.

Теперь Microsoft требует возместить ей нанесенный ущерб и выплатить стоимость незаконно активированных продуктов либо заплатить $150 тыс. за каждый факт нарушения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев