Microsoft хочет засудить продавцов ключей активации ее ПО

 
15 963
15 августа 2022 в 16:00
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Microsoft подала в суд против одной канадской фирмы, которая торговала ключами и токенами активации для продуктов софтверной корпорации. Подозреваемыми в противоправных действиях проходят Мехтбит Сингх и Джон Доу (неизвестный). В Microsoft, в свою очередь, подчеркивают, что покупка ключа активации и его использование не превращает ее продукт в «лицензионный» — для этого требуется собственно лицензия в комплекте с которой идет ключ.

Ключ, говорят в Microsoft, как и токены (позволяют активировать продукт в процессе установки автоматически), является одним из «антипиратских» инструментов. Ключи нельзя «распарить» с самим продуктом, а также применять многократно для активации, тем более в количестве, превышающем предусмотренное лицензией.

В компании считают, что продажа ключей активации приводит к развитию черного рынка и подставляет обычных пользователей, которые, приобретая ключи в сети, считают, что стали обладателями лицензионного программного обеспечения.

Теперь Microsoft требует возместить ей нанесенный ущерб и выплатить стоимость незаконно активированных продуктов либо заплатить $150 тыс. за каждый факт нарушения.

Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев