Вот при какой температуре вирус оспы обезьян теряет жизнеспособность

 
20 921
12 августа 2022 в 17:00
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Частицы вируса оспы обезьян (MPXV) становятся нежизнеспособными при нагреве до 60—70°C за пять-пятнадцать минут. К таким выводам пришли французские ученые, говорится в препринте исследования в электронной библиотеке bioRxiv. Это может помочь в организации дезинфекции помещений и медицинских инструментов.

Ученые заразили несколько культур клеток как европейским, так и африканским штаммами MPXV. А еще подготовили раствор с вирусом и нагревали его до высоких температур. Оказалось, что спустя пять минут вирус теряет жизнеспособность при нагреве до 70°C и через пятнадцать минут при нагреве до 60°C.

«Опыты показали, что MPXV достаточно чувствителен к тепловой инактивации. Результаты наших опытов помогут работникам клиник в улучшении протоколов обеззараживания приборов и помещений, а также позволят приступить к изучению того, насколько долго этот вирус может выживать за пределами организмов», — добавляют исследователи. Подобное дает надежду на создание аналогов вакцин на основе ослабленных частиц вируса.

Важно добавить: препринт — вид научной работы, который еще не рецензировали независимые эксперты и не проверяли редакторы научных журналов. То есть относиться к выводам из препринтов стоит с долей настороженности.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: нет
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков