Автор JSON предложил отправить JavaScript на пенсию: он тормозит прогресс

 
15 015
08 августа 2022 в 14:11
Источник: Сергей Сергеев

Создатель текстового формата обмена данными JSON Дуглас Крокфорд считает, что язык программирования JavaScript стоит отправить на пенсию: он тормозит прогресс. «Лучшее, что мы можем сделать, так это отказаться от JavaScript», — подчеркнул Крокфорд в одном из интервью. Программист также напомнил, что 20 лет назад он был одним из тех немногих сторонников упоминаемого языка программирования.

Крокфорд сравнил JavaScript с другими языками программирования-динозаврами, называя его чрезмерно раздутым и давно не ориентированным на то, чтобы стать лучше. Сам же Крокфорд, по его словам, потратил огромное количество времени, чтобы усовершенствовать JavaScript.

Однако, считает программист, настало время двигаться дальше, сфокусироваться на новом языке, который должен больше походить на E (объектно-ориентированный язык программирования), чем на JavaScript.

Согласно ряду исследований, JavaScript является самым популярным языком программирования в мире, он используется более чем 65% разработчиков, заметно опережая Python, который находится на втором месте по популярности.

игровая для ПК, механическая, Akko CS Lavender Purple, ход тактильный, пластик, интерфейс подключения - USB, цвет белый/оранжевый/серый
Нет в наличии
игровая для ПК, мембранная, металлическое основание, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
игровая для ПК, механическая, HyperX Red, ход линейный, полностью металлическая, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный
компактная для ПК, мембранная, пластик, интерфейс подключения - радио/Bluetooth, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев