В России животноводов попросили профинансировать разработку отечественного ПО

 
4635
21 июля 2022 в 14:30
Источник: Сергей Сергеев
Источник: Сергей Сергеев
Не бейте копилочку!
Оплачивайте покупки частями без первого взноса с Minipay

Российский Минсельхоз предложил крупным местным сельскохозяйственным предприятиям посодействовать импортзамещению программного обеспечения и профинансировать 100% стоимости его разработки. Об этом сообщает «Коммерсант». Права на ПО при этом останутся за разработчиками. Предложение поступило, так как крупные предприятия занимаются разработкой специализированного ПО своими силами, сторонние остаются без заказов.

Предполагается, что финансирование составит 100% от стоимости разработки, затем 80% вернется в качестве субсидий.

Агрохолдинги не воодушевились предложением, отметив, что подобное возможно в случае субсидирования внедрения нового ПО государством. Кроме того, по словам собеседников издания, создание, переход и поддержка нового софта обойдутся дороже, чем собственного. А иностранные поставщики ПО не отзывали лицензий и продолжают поддержку и обслуживание.

«Перевод масштабного агрохолдинга на альтернативное российское ПО — это долго и дорого, поэтому без финансовой стимуляции и критической надобности сложно представить себе этот процесс в добровольном порядке», — сказал один из животноводов.

Накануне, напомним, российским предприятиям радиоэлектронной промышленности предложили продать собственное оборудование по остаточной стоимости, а затем взять его же в лизинг. По мнению авторов идеи, это хороший способ финансирования развития производственной базы. На предприятиях так не считают.

Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро