Энтузиаст разочаровался в Sony и сам сделал PS5 Slim. Приставка получила корпус в 20 миллиметров и жидкостное охлаждение

 
7727
21 июня 2022 в 14:02
Автор: Антон Мерзляков

Энтузиаст Мэтт с YouTube-канала DIY Perks решил создать собственную уникальную Slim-версию игровой приставки PS5. Он оснастил ее системой жидкостного охлаждения — в оригинальной версии такого нет. 

Толщину консоли Мэтт решил сократить до 20 мм, то есть уменьшить показатель на 78% в сравнении с оригинальной приставкой. Для этого энтузиаст оставил только материнскую плату, добавил внешний блок питания. А еще пришлось создавать уникальный водоблок из меди, покрывающий материнку и охлаждающий элементы питания, память и чипы SSD. Медь использовалась и для конструирования водоблока, охлаждения процессора.

На реализацию задуманного ушло несколько месяцев. Причем первая ревизия вышла неудачной: ошибка закралась на стадии сборки. Вторая попытка получилась удачнее. Огромный медный водоблок в сочетании с СЖО позволил значительно снизить температуру компонентов PlayStation 5. Температура гибридного процессора AMD снизилась с 75—80 до 46—65 градусов Цельсия, температура памяти чипов — с 94 до 52 градусов, температура элементов питания — с 71 до 44 градусов.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро