Беларусь опустилась на 70-е место в рейтинге удобных для стартапов стран

 
7752
20 июня 2022 в 9:58
Источник: Клим Иванов. Фото: Александр Ружечка

Компания StartupBlink опубликовала свежий Global Startup Ecosystem Index — 2022. В рейтинг попали сто стран, которые оцениваются по удобству экосистем для стартапов. Беларусь за год опустилась на три позиции и занимает 70-ю строчку рядом с Северной Македонией и островом Маврикий.

Также в рейтинге упоминаются сотни городов. Среди них есть и Минск, который за год потерял 82 позиции и теперь находится на 312-м месте. Авторы доклада отмечают, что Беларусь в целом и Минск в частности всегда отличались высоким потенциалом благодаря местным разработчикам. Однако из года в год опускаются в Global Startup Ecosystem Index все ниже и ниже. «Потребуются годы, чтобы восстановить местную экосистему и убедить талантливых разработчиков вернуться домой», — отметили в StartupBlink.

В Global Startup Ecosystem Index страны и города оцениваются по множеству параметров, так или иначе связанных с развитием стартапов. Это и количество работающих здесь стартапов, и их качество, и численность штата, и скорость интернета, и количество патентов, и проводимые мероприятия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов. Фото: Александр Ружечка