27 321
30 мая 2022 в 8:00
Автор: Ян Альшевский

Diablo и святые бандиты. Самые ожидаемые игры лета 2022 года

Летом 2022 года выходит совсем немного мейнстримовых игр: по традиции осень станет более насыщенной, хотя и она потеряла несколько крупных тайтлов. Многообещающую и по-своему интригующую Starfield, например, перенесли на 2023 год, как и Redfall. Что касается лета, помимо громких релизов, будут и менее заметные, но все так же интересные аудитории.

Мы перечислим некоторых интересных летних релизов, которые упоминаются по мере выхода, а не исходя из их важности. Некоторые игры могут быть недоступны в отдельных регионах на момент релиза.

Самые ожидаемые игры лета 2022 года

1. Diablo Immortal

Diablo Immortal выходит 2 июня 2022 года для Android, iOS и ПК

Перечень платформ выглядит необычно, однако в Blizzard знают, что обижать свою ядерную аудиторию, которая верна ПК, нельзя. К тому же в компании признали: геймеры все равно будут устанавливать эмуляторы мобильных устройств ради Diablo Immortal — зачем заставлять их мучиться, если можно реализовать нормальную поддержку клавиатуры и мышки?

Diablo Immortal представляет собой фритуплейную MMORPG, а события затрагивают временной промежуток после описанного в Diablo II: Lord of Destruction, прокладывая мостик к Diablo III. Интересно, как менялось отношение аудитории к Diablo Immortal, которая после анонса в 2018 году отхватила тонны критики и недовольства от пользователей, ждавших анонса «нормальной» новой Diablo.

Теперь многопользовательскую Diablo Immortal, которую в Blizzard называют «просто еще одной игрой по вселенной Diablo» (мол, «чего вы, будет вам и Diablo IV, а это еще одна игра»), ждут. И на старте ее наверняка ждет успех, а вот как долго он будет длиться, покажет время.

2. Card Shark

Card Shark выходит 2 июня 2022 года для ПК и Nintendo Switch

Отсутствие большого количества AAA-проектов заставляет внимательнее присматриваться к разного рода «индюшатине», которая нередко оказывается настоящей жемчужиной геймдева (но это как повезет). Перспективы у Card Shark есть, в противном случае издатель Devolver Digital вряд ли обратил бы на нее внимание. Студия Nerial, кстати, уже как-то светилась в нашей подборке с игрой Orwell’s Animal Farm — «адаптацией оруэлловской классики»: все равны, но есть те, кто равнее.

Card Shark отправляется в несколько иную, нежели Animal Farm, степь. Ее позиционируют как приключенческую игру об уловках, интригах и изящном шулерстве. В ней предстоит показать соперникам, что мало уметь играть в карты — нужно еще и уметь обыгрывать. Здесь нужно быть нечестным и вообще всячески обманывать других. Правда, не все сходит с рук, и в этом весь цимес.

Card Shark предлагает необычный сеттинг и интересный визуальный стиль — простой и одновременно притягивающий взгляд. Вроде бы карточная игра, но под необычным ракурсом.

3. The Quarry

The Quarry выходит 10 июня 2022 года для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S

Есть такой жанр ужастиков, в котором герои ведут себя глупо и вызывают раздражение, им хочется подсказать, что делать, а оторваться от просмотра очень сложно. Вероятно, The Quarry поможет завершить гештальт и бороться с фрустрацией. Тем более что она предлагает немного отдохнуть от Resident Evil и других бродячих мертвецов. Или нет.

The Quarry представляет собой интерактивную драму с набором разных концовок и, вероятно, всяческими моральными выборами, влияющими на финал. Разработчики обещают десять часов игры — то есть это не бесконечно затянутое приключение, а вполне себе завершенная история. Но потом добавляют: все может пойти не так, и герои окочурятся раньше — тогда достаточно и семи часов.

А для каждого из девяти играбельных персонажей придумали 10—12 способов покинуть этот мир. Так как это интерактивная драма, в специальном режиме найдется место и так любимым вами QTE, когда почти все делают за вас, нужно только вовремя теребить какую-нибудь из кнопок.

Ну и фишка The Quarry — подборка актеров на главные роли: Дэвид Аркетт («Крик»), Лин Шэй («Астрал»), Лэнс Хенриксен («Омен», «Аватар» и другие), Тед Рэйми («Человек-паук») и другие.

4. Starship Troopers — Terran Command

Starship Troopers — Terran Command выходит 16 июня 2022 года для ПК

Если вы соскучились по звездному десанту, Starship Troopers — Terran Command, вероятно, позволит вам понять, можно скучать дальше или вот оно, почти счастье. Новая игра представляет собой стратегию в реальном времени по мотивам упомянутой вселенной.

Ничего особенно нового: борьба с арахнидами, управление войсками, создание все более и более мощной армии для отстаивания интересов землян, захват территорий на удаленной планете и бой за каждый клочок пустынной Квалаши. Бороться с бесконечными ордами насекомоподобных существ можно будет только с помощью грамотной тактики (количеством они точно задавят).

Происходящее постараются подкрепить интересным с точки зрения разработчиков сюжетом, разнообразием локаций, жуков и оружия. Строить мегабазы и задумываться над экономикой, видимо, не придется: все ради битвы.

5. Sonic Origins

Sonic Origins выходит 23 июня 2022 года для NS, ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S

Это сборник, состоящий из ремастеров первых четырех игр серии Sonic, релиз которых случился еще тогда, когда некоторые из ее поклонников еще не появились на свет. Кстати, решение выпустить его было принято из-за повышенного интереса к франшизе сразу после выхода в прокат фильма «Соник в кино» в 2020 году. Да и в целом игровая индустрия сейчас активно эксплуатирует тему популярных ранее игр: их можно красиво упаковать в новую обертку и радовать новых фанатов старыми идеями.

Отличительной особенностью сборника станет появление красивых и современных анимированных заставок, а также версий игры Classic и Anniversary. В первом случае геймерам позволят прикоснуться, как следует из названия, к классике — с соответствующим разрешением, форматом 4:3 и ограничением по количеству жизней; во втором же разрешение будет осовременено, а на прохождение выделят столько жизней, сколько потребуется — (почти) никакого хардкора и издевательств над нервами.

6. F1 22

F1 22 выходит 1 июля 2022 года для ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S

Ни одна пора года не может обойтись как без хоррора, так и без одного из многочисленных гоночных симуляторов. Одни совсем аркадные, другие претендуют на звание реалистичных и важных для геймерской аудитории. F1 22 относится скорее ко вторым. В 2022 году выходит 15-я игра серии.

Для ПК-игроков наметилось несколько важных изменений: F1 22 сменила платформу Steam на собственную от Electronic Arts, но будет также доступна в Epic Games Store. Из дополнительных плюсов — Nvidia реализует поддержку технологий DLSS и RTX On (добавит красоты и плавности), на ПК заявлена поддержка виртуальной реальности (для владельцев Oculus Rift и HTC Vive VR).

По обычаю основные изменения коснулись технической части игры, которая должна прибавить в физике (в том числе согласно новым правилам соревнований), появятся и новые модели автомобилей. Остальное связано с особенностями очередного сезона настоящих гоночных соревнований, под который подогнали интерфейс F1 22.

Хотя все же стоит упомянуть и новый режим F1 Life, где игрокам позволят покупать и зарабатывать суперкары, на которых затем можно погонять, а также обзавестись дополнительными аксессуарами и одеждой. Допилят разработчики и ИИ, чтобы новичкам не было особенно грустно в соревновательных дисциплинах.

7. Xenoblade Chronicles 3

Xenoblade Chronicles 3 выходит 29 июля для Nintendo Switch

Владельцы приставки NS наверняка ожидают релиза очередной игры популярной японской экшен-RPG. Согласно описанию, Xenoblade Chronicles 3 объединит будущее Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles 2, а события развернутся в мире Айониос с двумя враждующими сторонами: механизированной страной Кивз и уповающей на магию и эфир Агнус.

В открытом для исследований мире Xenoblade Chronicles 3 будет доступно шесть основных персонажей из трех классов, в бою же можно будет использовать до семи персонажей одновременно (дополнительный зарабатывается по мере прохождения игры — их будет какое-то количество на выбор).

Монстры представлены четырьмя типами существ, которые разделяются на обычных, элитных, уникальных (с повышенной убойной силой) и несущих удачу в виде редких материалов.

8. Two Point Campus

Two Point Campus выходит 9 августа для NS, ПК, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S

Некоторые геймеры наверняка уловят в названии Two Point Campus намек на жанр и стилистику. Если вы подумали про Two Point Hospital, то не ошиблись: новая игра использует те же механики, просто отправляет игроков управлять не больницей, а университетским городком. Правда, он не будет таким скучным, как можно себе представить.

Но, конечно, обеспечить образовательный процесс все же необходимо, возводя требуемые аудитории для особо важных профессоров и докторов наук, приглашенных и местных лекторов. Им в помощь — ассистенты, лаборанты и менее значимый персонал.

Придется заниматься и благополучием студентов, которые, как известно, не особенно заботятся о себе, отдавая предпочтение «неправильной» деятельности. И, в отличие от больницы, учащиеся никуда не уходят, получив лечебную клизму. В то же время год здесь длится всего 20 минут, после чего нужно провести красивый выпускной вечер. Все как в жизни. Потому и деньги придется зарабатывать (это все-таки «бизнес-симулятор»), но делать это весело.

9. Saints Row

Saints Row выходит 23 августа года для Windows, PlayStation 4 и 5, Xbox One и Series X/S

Deep Silver решила перезапустить серию, поэтому новая Saints Row выходит безо всяких порядковых номеров в названии. Это позволит все сделать заново и не привязываться к каким-то классическим канонам франшизы, хотя и выжигать каленым железом нажитое никто не станет: себе дороже.

Все будет происходить в вымышленном городе Санто-Илесо на юго-западе США. Поселение для пущего удобства разделят на девять районов, где не очень добрые преступные группировки используют все имеющиеся в их распоряжении ресурсы для создания бандитских империй. Всего таких группировок три: Maydari Panteros, The Idols и Marshall Defense Industries. Очевидно, что последние не из народа и наверняка тяжело вооружены. Геймер же возьмет на себя роль нового босса, собирающего собственную банду из недовольных членов других группировок.

Цель — захватить как можно больше районов, подняв тем самым собственный престиж и получив бонусы в виде дополнительных ресурсов. Которые, к слову, придется зарабатывать, заведуя разного рода нечестным бизнесом.

Летом прошлого года, когда случился анонс перезапуска Saints Row, геймеры восприняли изменения не лучшим образом. Анонсирующий трейлер собрал 14 тыс. дизлайков при 11 тыс. лайков, новых персонажей в трейлере геймеры называют неаутентичными, а происходящее — «хипстерским кринжем». Как обстоят дела с дизлайками сейчас, уже не проверить: YouTube скрывает.

Может, получится что-то годное.

Читайте также:


825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Ян Альшевский