VK запустила еще одну альтернативу Google Play. Протестировали

 
4999
25 мая 2022 в 16:50
Источник: Клим Иванов

Кажется, не проходит и недели, как в РФ запускают очередную альтернативу Google Play. Пока эти попытки сложно назвать удачными. Может, все будет по-другому с попыткой VK? Тем более что RuStore вроде как будет по умолчанию устанавливаться на продающиеся в России Android-смартфоны. Мы попробовали новый каталог и делимся первыми впечатлениями.

В отличие от предыдущих каталогов, дистрибутив RuStore скачивается и устанавливается без приключений. Также не нужно предоставлять никаких данных. Даже почту указывать не надо и аккаунт заводить — бери и сразу скачивай что хочешь.

Правда, разгуляться все равно не выйдет. На старте доступно менее 200 приложений, из которых около 10% — игры. ПО в основном ориентировано на российского пользователя, здесь много банковских клиентов и региональных сервисов. Среди игр — простейшие вроде «жми на кнопку». Встречается кривая реклама. Зато все бесплатно.

Если не считать ограниченного списка приложений, то на этот раз на фоне предыдущих попыток получилось относительно неплохо. По крайней мере то, что есть, можно скачать, установить — и оно даже работает.

Говорят, в ближайшие месяцы разработчики добавят платежную систему, рейтинги программ и push-уведомления.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов