Протестировали NashStore — российский аналог Google Play. Он не работает

 
8601
16 мая 2022 в 15:41
Источник: Клим Иванов

В России запустили еще один «аналог Google Play». Проект называется NashStore и создан компанией «Цифровые платформы». Мы с трудом, но после нескольких предупреждений об опасности установочного файла все же скачали его и попробовали NashStore.

Почему с трудом? Дело в том, что на сайт проекта, где спряталась ссылка на установочный файл, попасть получается далеко не с первого раза. Регистрация предусматривает, что вы поделитесь с разработчиками не только своей почтой, но также ФИО и номером телефона. Паспорт и фотография пока не нужны.

Интерфейс простой. Есть главная страница, на которой дублируется содержание вкладок «Приложения» и «Игры». На старте разработчики обещали тысячу программ. Мы насчитали 370 приложений и 160 игр.

Отметим долгую загрузку интерфейса при навигации по каталогу. Чуть ли не любой «тык» заставляет десяток секунд наблюдать за прогрессбаром.

Все игры и ПО разбиты по категориям. Любопытно, что в жанре «Военные» всего одна игра — «Tank Battle. Танчики». Весит 70 МБ, не загружается — каждый раз после примерно минутного ожидания загрузка обрывается на 10—15%, после чего интерфейс «вылетел» на главную страницу. Мы сделали четыре попытки, потом сдались.

В категории «Российские» оказалось две игры — «Путин против Инопланетян» и «Варвар: Из Грязи в Князи». Увы, алгоритм прежний: ожидание — загрузка — отбой.

Может, с другими приложениями будет получше? Нет. Вот каталог предложил нам его перезагрузить. Честно попробовали, но в ответ получили пустой экран грязно-серой расцветки.

Не теряем оптимизма и выгружаем приложение из памяти смартфона, после чего перезапускаем его с нуля. Жаль, что нельзя подождать еще хотя бы час. Возможно, вам повезет больше?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов