$3,5 миллиарда резервного фонда криптовалюты Luna растворились

 
20 869
16 мая 2022 в 9:37
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Резервный фонд блокчейна Terra в биткоинах в эквиваленте $3,5 млрд, на базе которого работают TerraUSD и Luna, был отправлен на две криптоплатформы, после чего следы средств затерялись. Об этом заявили исследователи из фирмы Elliptic, сообщает Bloomberg. В нынешней ситуации, когда инвесторы ищут пути компенсировать свои убытки после обвала TerraUSD и Luna, вопрос, где деньги, стоит на первом месте.

Как говорится в отчете Elliptic, в период с января по март 2022 года Luna Foundation Guard (LFG) закупила $3,5 млрд. Когда 9 мая стейблкоин UST начал резкое падение, в LFG сообщили, что деньги из резерва будут направлены на удержание курса. Однако на следующий день кошельки оказались опустошены.

Всего было проведено несколько транзакций: одна — на биржу Gemini, одна — на Binance, после чего отслеживать средства стало затруднительно, говорят в Elliptic.

Напомним, курс популярной криптовалюты Luna в апреле составлял около $95 за единицу (на пике — $119,18), однако в мае началось неконтролируемое падение. В прошедший понедельник за одну Luna давали чуть менее $60, в конце прошлой недели ее курс составлял $0,005, сейчас — $0,0002.

На фоне обрушения курса Luna и стейблкоина TerraUSD (UST) возникла теория заговора, согласно которой за происходящим стоят международная инвестиционная компания BlackRock и хедж-фонд Citadel Securities, а также криптобиржа Gemini. Представители этих организаций отвергают подобные предположения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро