Илон Маск притормозил покупку Twitter, чтобы проверить соцсеть на спам-аккаунты

 
2750
13 мая 2022 в 13:56
Источник: Сергей Сергеев

По словам Илона Маска, процесс оформления сделки по покупке Twitter пока приостановлен. Причиной стала необходимость проверить расчеты, указывающие на количество спам-аккаунтов в сервисе микроблогов: устраивающей покупателя цифрой является менее 5% от общего количества зарегистрированных юзеров.

В последнее время регулярно наблюдаются «нюансы» в подсчетах количества пользователей Twitter. Так, пару недель назад выяснилось, что три года подряд сервис неверно указывал в отчетах число ежедневных активных юзеров из-за технической ошибки. Это привело к завышению объема активной базы почти на 2 млн пользователей.

Илон Маск, в свою очередь, не хотел бы видеть в списке активных пользователей поддельные аккаунты и армии ботов.

Слова Илона Маска привели к падению стоимости акций Twitter примерно на 19%.

Заявленная сумма, которую просит сервис микроблогов, составляет $44 млрд, часть средств поступит от инвесторов и из кредитов. Кроме того, Илон Маск предлагает ввести «небольшую плату» для пользователей Twitter из числа государственных организаций, а также частных компаний (Twitter уже предлагает дополнительные возможности в рамках подписки Twitter Blue, которая была представлена в прошлом году, ее стоимость составляет $2,99 в месяц).

Сделку намерены закрыть до конца 2022 года при условии одобрения акционерами, получения разрешений регуляторов и выполнения других условий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев