Илон Маск притормозил покупку Twitter, чтобы проверить соцсеть на спам-аккаунты

 
2761
13 мая 2022 в 13:56
Источник: Сергей Сергеев
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

По словам Илона Маска, процесс оформления сделки по покупке Twitter пока приостановлен. Причиной стала необходимость проверить расчеты, указывающие на количество спам-аккаунтов в сервисе микроблогов: устраивающей покупателя цифрой является менее 5% от общего количества зарегистрированных юзеров.

В последнее время регулярно наблюдаются «нюансы» в подсчетах количества пользователей Twitter. Так, пару недель назад выяснилось, что три года подряд сервис неверно указывал в отчетах число ежедневных активных юзеров из-за технической ошибки. Это привело к завышению объема активной базы почти на 2 млн пользователей.

Илон Маск, в свою очередь, не хотел бы видеть в списке активных пользователей поддельные аккаунты и армии ботов.

Слова Илона Маска привели к падению стоимости акций Twitter примерно на 19%.

Заявленная сумма, которую просит сервис микроблогов, составляет $44 млрд, часть средств поступит от инвесторов и из кредитов. Кроме того, Илон Маск предлагает ввести «небольшую плату» для пользователей Twitter из числа государственных организаций, а также частных компаний (Twitter уже предлагает дополнительные возможности в рамках подписки Twitter Blue, которая была представлена в прошлом году, ее стоимость составляет $2,99 в месяц).

Сделку намерены закрыть до конца 2022 года при условии одобрения акционерами, получения разрешений регуляторов и выполнения других условий.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев