3164
12 мая 2022 в 9:53
Автор: Антон Мерзляков

Новые Pixel, смарт-часы, наушники и AR-очки: что показала Google на своей главной презентации года

Вечером 11 мая прошла весенняя презентация для разработчиков Google I/O 2022. Кроме анонсов новых версий операционных систем и другого ПО, компания поделилась информацией про будущие «железные» новинки. Кратко рассказываем о главном.

Pixel 7 и Pixel 7 Pro

Новые флагманские смартфоны выйдут только осенью, сейчас компания продемонстрировала их дизайн. Также известно, что «семерки» станут первыми смартфонами, которые получат Android 13 «из коробки». Судя по рендерам, девайсы также будут доступны в нескольких цветах корпусов. Несущие рамы — металлические.

Из различий — основные камеры. В обычном Pixel 7 фотомодулей два, в старшем Pixel 7 Pro — три. Также известно, что новинки получат обновленные фирменные процессоры Google Tensor. Подробнее об аппаратах производитель расскажет позже.

Pixel 6a

«Облегченная» версия нынешних флагманских смартфонов Google выйдет в продажу (правда, лишь в ограниченном числе регионов) летом. Аппарат оценили в $499. Старт продаж — 28 июля, предзаказы откроют 21 июля.

Сам телефон отличается дисплеем на 6,1 дюйма с OLED-матрицей, но с частотой только в 60 Гц, процессором Tensor первого поколения, аккумулятором объемом в 4400 мАч, а также поддержкой беспроводных модулей Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.2.

Основных камер — две. Главный фотодатчик — на 12,2 Мп (Sony IMX363, f/1.7), дополнительный, «ширик», также на 12 Мп (Sony IMX386, f/2.2). Разрешение фронтального фотодатчика — 8 Мп.

Google Pixel Watch и Pixel Buds Pro

Следующими анонсами (пускай и без подробностей) стали смарт-часы и беспроводные наушники. Pixel Watch выполнены в округлом дизайне, могут работать в интеграции с экосистемой Fitbit, а также базируются на Wear OS 3. В продажу часы выйдут вместе с Pixel 7 осенью.

Наушники Pixel Buds Pro отличаются наличием функции активного шумоподавления, причем в адаптивной форме. То есть интенсивность «давки» может регулироваться в зависимости от того, насколько шумно вокруг пользователя. Громкость также способна регулироваться в автоматическом режиме.

Вместе с кейсом наушники должны проработать до 31 часа. Обещают и поддержку функции ускоренной зарядки, благодаря которой за 15 минут новинка зарядится на три часа работы. Наконец, в активе система защиты от воды IPX4 (для самой гарнитуры) и IPX2 (для кейса).

В продажу Pixel Buds Pro выйдут в июле по цене в $199.

Планшет на Google Tensor и очки дополненной реальности

По ходу презентации обмолвились о разработке планшета, который будет базироваться на одном из процессоров Tensor и особой версии операционной системы — Android 12L. Релиз ожидается не ранее 2023 года.

Наконец, компания продемонстрировала ролик про очки дополненной реальности. Главной фишкой стал перевод в реальном времени с выводом транскрипций текста. Впрочем, никакой дополнительной информации касательно реальных планов по выводу подобных очков на рынок производитель не раскрыл.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро