Илон Маск теперь хочет вложить меньше собственных денег в покупку Twitter

 
7389
03 мая 2022 в 9:22
Автор: Артем Беговский

Илон Маск ведет переговоры с крупными инвестиционными фирмами и состоятельными частными лицами о получении дополнительного финансирования, чтобы купить Twitter Inc за $44 миллиарда и при этом вложить в сделку меньшую часть своего состояния, сообщает Reuters.

По словам источников, новое финансирование, которое может быть предоставлено в форме привилегированных или обыкновенных акций, может сократить денежный вклад Маска до $21 миллиарда. Маск также заложил часть своих акций Tesla в банки, чтобы организовать маржинальный кредит в размере $12,5 миллиарда для финансирования сделки. Как сообщает один из источников, возможно, Маск попытается сократить размер маржинального кредита, исходя из интереса нового инвестора к финансированию сделки.

Говорят, что Маск также вел переговоры с некоторыми из основных акционеров Twitter о возможности включения их доли в сделку. Добавляется, что бывший исполнительный директор Twitter и нынешний член совета директоров Джек Дорси, поддержавший Маска, может быть в деле.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский