До $3,5 миллиона. Топ самых дорогих ноутбуков в мире

 
10 843
19 апреля 2022 в 11:43
Источник: Сергей Сергеев

Если вы считаете, что $1,5 тысячи за ноутбук это много, вы заблуждаетесь. Ресурс SlashGear собрал подборку самых дорогих ноутбуков в мире, среди них, правда, совсем немного современных лэптопов. Кроме того, цена не всегда продиктована спецификациями компьютеров: самый дорогой, например, ценен вовсе не из-за процессора, видеокарты и даже не корпуса, который мог бы быть выполнен из золота и платины.

12. На последнее место из 12 журналисты SlashGear поставили ноутбук Asus ROG GX800VH, который в свое время стоил $6,3 тыс., а сейчас продается за $7,5 тыс. с учетом скидки с $10 тыс. Вероятно, это самый современный лэптоп: он оснащен процессором  Core i7-7820HK, 64 ГБ оперативной памяти, но не слишком выдающейся видеокартой GTX1080. Эхо 2017 года, когда ноутбук только вышел на рынок.

11. Voodoo Envy H171 родом из 2007 года: $8,5 тыс. Он оснащался Intel Core 2 Extreme X6800, 4 ГБ (!) оперативной памяти и дуэтом NVIDIA GeForce Go 7950. Жесткий диск — всего на 600 ГБ.

10. Ego for Bentley за $20 тыс. В нем главное не то, что внутри, а то, что снаружи. В свое время этот ноутбук был, вероятно, самым дорогим из существующих. Всего было выпущено 250 экземпляров, оснащенных «64-битным процессором и HDD на 160 ГБ». Работал под управлением прекрасной Windows Vista. По словам технарей, реальная стоимость ноутбука с учетом материалов корпуса и «железа» составляла $2,5 тыс.

9. Macbook Pro за $22 тыс. Здесь объяснение простое: фирма Goldgenie облекла ноутбук Apple в корпус из золота. Отсюда и цена.

8. MacBook Air «Golden Age» от компании Bling my Thing за $26 тыс. Фирма проделала то же самое, что и Goldgenie, добавив дополнительной эстетики с помощью драгматериалов.

7. MacBook Air Supreme Ice Edition за $200 тыс. Вот это уже ощутимый отрыв от остальных, так как при желании и сейчас можно превратить любой лэптоп в очень дорогой, используя золото для покрытия корпуса. В случае MacBook Air Supreme Ice Edition от Stuart Hughes корпус украсили не только платиной, но еще и бриллиантами. Всего выпустили 10 таких компьютеров.

6. MacBook Air Supreme Fire Edition за $288,5 тыс. Все то же самое, что и с MacBook Air Supreme Ice Edition, однако золотая версия обошлась дороже.

5. Tulip E-Go Diamond Notebook за $350 тыс. Это уже не набивший оскомину «макбук», а вполне себе человеческий лэптоп на Windows с процессором AMD Turion, Bluetooth, Wi-Fi и, внимание, пишущим DVD-приводом! С учетом того, что ноутбук вышел в 2006 году, это вполне себе достижение.

4. MacBook Air Supreme за $500 тыс. На самом деле рецепт прост: добавить в корпус больше платины. Вероятно, покупка пары килограммовых слитков этого металла доставит не меньше удовольствия, а обойдется дешевле. Ну и сложнее будет с партнерами меряться достоянием.

3. The Luvaglio за $1 млн. Наконец пример чего-то более интересного, чем полированное золото или платина. В 2013 году это был образец технологичности (SSD, Blu-Ray, 17-дюймовый широкоформатный дисплей), а еще и выглядел прекрасно. Корпус — из кожи и тех самых драгметаллов, немного бриллиантов… Правда, есть сомнения в том, что компьютер действительно существовал, а не был лишь проектом в 3D.

2. Просто старый ноутбук Samsung за $1,3 млн. Его фишка — все самые страшные компьютерные вирусы от WannaCry, BlackEnergy, ILOVEYOU, MyDoom, SoBig и DarkTequila до менее известных на жестком диске.

За это лэптоп прозвали «ноутбуком хаоса» (The Persistence of Chaos).

1. MJ's Swarovski and Diamond Studded Notebook за $3,5 млн. Свою славу самого дорогого ноутбука этот компьютер обрел в 2010 году и с тех пор удерживает звание. Помимо камней Сваровски и бриллиантов для корпуса, в комплекте имеется соответствующий футляр и мышь.


Отметим, что ноутбуки из верхней части списка можно вполне заменить на ноутбуки, присутствующие в продаже сейчас. Например, Lenovo ThinkPad P1 Gen 4 20Y3006FRT за 31 тыс. рублей заткнет за пояс многие.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев