В России запустили замену Google Play. Там 16 приложений и подозрительный код

 
23 630
18 апреля 2022 в 9:41
Источник: Клим Иванов

Знаменательное событие для российских пользователей Android-устройств. В РФ запустили альтернативу Google Play, которая поможет обойти санкции интернет-гиганта и пользоваться любимыми приложениями без доступа к каталогу Google. Новинка называется RuMarket. Там можно скачать 16 приложений.

Система, к слову, предупреждает, что установочный файл RuMarket может быть опасным. Самые смелые получат доступ к шести банковским приложениям. Можно пользоваться навигацией, но только по московскому транспорту. Также доступно приложение «Активный гражданин», электронный дневник для школьников и прочие полезности.

Среди инвесторов RuMarket — гендиректор российского подразделения Gett. По его словам, в проект инвестируют около 100 миллионов рублей (по состоянию на утро 18 апреля — около $1,2 млн) без учета маркетинговых трат.

Из любопытного — не только впечатляющее количество доступных приложений, но и подозрительное происхождение RuMarket. После декомпиляции установочного APK-файла магазина ПО один из пользователей обнаружил следы исходного кода британского каталога приложений F-Droid.


для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, без регулировки мощности
для мытья окон, аккумулятор, потребление: 15 Вт, без регулировки мощности

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Клим Иванов