«Процесс отъезда некоторых айтишников все-таки наблюдается, и, возможно, он немалый» — Лукашенко

 
04 апреля 2022 в 11:36
Источник: Сергей Сергеев

«Процесс отъезда некоторых айтишников все-таки наблюдается, и, возможно, он немалый», — заявил Александр Лукашенко 4 апреля, цитата приводится на сайте president.gov.by. «Нам надо посмотреть с точки зрения безопасности, насколько это опасно для Беларуси. С другой точки зрения, надо все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками, чтобы у нас были равные условия для всех. Время пришло для того, чтобы решать эти вопросы», — продолжил он.

Также Александр Лукашенко сообщил о планах провести совещание с представителями IT-сферы, зарегистрированными в ПВТ. На основании встречи могут быть приняты решения.

Лукашенко вновь поднял вопрос о создании профильного госоргана в сфере цифрового развития. «Мы этот вопрос отложили до сегодняшнего дня, чтобы принять взвешенное решение. У нас есть министерство соответствующее. Речь идет не просто о переименовании, а создании нового органа на базе этого министерства», — отметил он.

Также принято решение пока не переименовывть Министерство связи и информатизации Беларуси в Министерство цифрового развития и связи.

«Нет необходимости переименовывать Министерство связи и информатизации в Министерство цифрового развития и связи, поскольку, на наш взгляд, функции в информатизации шире, чем цифровое развитие. И цифровое развитие является структурной составляющей информатизации. Если даже сейчас сузить эти функции, через какое-то время министерство само придет к необходимости их расширения»,заявил министр связи и информатизации Константин Шульган.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев