Основатель OnePlus пообещал выпустить смартфон Nothing phone (1), который «встряхнет индустрию»

 
7023
23 марта 2022 в 18:34
Автор: Антон Мерзляков
Разыгрываем iPhone 14! Скачайте приложение «Каталог Onlíner», чтобы участвовать!

Молодая компания Nothing, созданная одним из основателей OnePlus Карлом Пеем (Carl Pei), сегодня пообещала выпустить смартфон Nothing phone (1). Устройство, по словам Пея, призвано «встряхнуть рынок» и предоставить альтернативу сложившимся экосистемам. Об этом пишет FoneArena.

Карл подчеркнул: будущий смартфон будет базироваться на так называемой NothingOS, которая, в свою очередь, основывается на Android. Но во время онлайн-презентации топ-менеджер заявил: «Nothing OS построена на основе открытой и цельной экосистемы». Видимо, одним смартфоном компания не ограничится.

Кроме того, Пей высказался о необходимости построения экосистемы, которая может стать альтернативой гаджетам Apple. «Nothing OS позволит без особых усилий интегрировать как продукты Nothing, так и продукты остальных популярных брендов — Apple AirPods и Tesla», — заключили в сообщении.

Конкретики насчет смартфона не дали. Но добавили, что Nothing Phone (1) получит 3-годичный цикл обновления ОС и 4-годичный цикл патчей безопасности. Также известно, что у девайса будет чип от Snapdragon, а полноценный анонс состоится летом.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков