Беларусь и Россия с 1 апреля отменят плату за входящие в роуминге

 
13 621
23 марта 2022 в 21:43
Автор: Снежана Инанец

Беларусь и Россия собираются с 1 апреля отменить плату за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт правительства РФ по итогам заседания группы высокого уровня.

«Стороны поручили Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерству связи и информатизации Республики Беларусь совместно с операторами связи двух стран обеспечить отмену платы за входящие вызовы в роуминге на территории Союзного государства с 1 апреля 2022 года», — говорится в сообщении.

О планах по отмене роуминга между Россией и Беларусью говорят уже почти десятилетие. Последней датой «окончательной» отмены роуминга значилось 1 января 2022-го, но этого не произошло.

О полной отмене роуминга с 1 января 2022 года минувшей весной заявил белорусский посол в Москве Владимир Семашко. По его словам, задачей занималась группа высокого уровня Союзного государства. В целом же заявления об отмене роуминга звучат как минимум с 2013 года. Отменять его собирались и в 2020-м, и в 2021-м.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец