Netflix и Spotify заявили о приостановке работы в России

 
5582
07 марта 2022 в 8:44
Автор: Антон Мерзляков

Российский рынок продолжает терять крупные бренды, в том числе из когорты цифровых сервисов. О приостановке работы на территории страны заявили в Netflix и Spotify.

О том, что Netflix собирается по крайней мере временно уйти из России, изначально заявили в издании Variety. Впоследствии информацию подтвердили редакторы ресурса vc.ru, которые связались с представителями стриминговой платформы. В переписке выяснилось, что сервис на самом деле приостанавливает работу, но при этом будет доступен пользователям до завершения текущего оплаченного периода.

Представители аудиосервиса Spotify заявили о приостановке продаж подписки Premium. Ограничения обосновываются «внешними ограничениями, связанными с основными платежными провайдерами». Речь про приостановку работы Visa и Mastercard.

Напомним: незадолго до этого TikTok запретил загрузку нового контента и прямые трансляции в России. Смотреть ролики все еще можно, но только от российских авторов. Такой шаг представители сервиса объяснили законом о «фейковых новостях».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков