Издатель GTA заявил о приостановке работы в Беларуси и России

 
11 449
07 марта 2022 в 14:08
Автор: Антон Мерзляков

Вице-президент Take-Two Алан Льюис заявил, что издатель принял решение ограничить «продажу и маркетинговую поддержку собственных продуктов в Беларуси и России». Об этом сообщает издание DTF, также заявление топ-менеджера разместило издание Mashable.

«После серьезных размышлений на прошлой неделе мы приняли решение прекратить новые продажи, установки и маркетинговую поддержку для всех наших лейблов в России и Беларуси на данный момент», — сообщается в заявлении Льюиса.

Take-Two Interactive — американский издатель, разработчик, дистрибьютор компьютерных игр. Take-Two полностью владеет компаниями Rockstar Games, 2K, Private Division, Ghost Story Games и Socialpoint. В свою очередь, Rockstar Games занимается разработкой знаменитой серии игр Grand Theft Auto и Red Dead Redemption, а 2K — в том числе серии Mafia.

Впрочем, на момент публикации материала та же GTA V все еще доступна в Steam. Но российские пользователи испытывают проблемы с оплатой на этой платформе. О приостановке продаж в Беларуси и России также заявляли в Bloober Team, CD Project RED, EA. Activision Blizzard заявляла о временном ограничении продаж в России.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
/ Теги: Игры