19 964
18 февраля 2022 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Спецпроект

«Мы бы точно на такое не повелись». 40 минут убеждаем вас посмотреть сериал «Изобретая Анну»

Новый сериал «Изобретая Анну» имел все шансы стать хитом, но, кажется, безвозвратно их упустил: об этом уже было написано в нашей недавней рецензии. Теперь же подкаст «Прослушка» в партнерстве с VOKA пытается немного восстановить справедливость и целых 40 минут убеждает вас уделить выходные истории загадочной русской то ли мошенницы, то ли далеко зашедшей мечтательницы. Вряд ли ведущие Андрей Марьянов и Антон Коляго могут по-настоящему повлиять на рейтинги шоу, но по заветам Анны Сорокиной будут притворяться, пока не получится.

Слушать подкаст в Deezer|Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Spotify

Тизер

  • Сюжет «Изобретая Анну» подается по принципу «ненадежного рассказчика»: о главной героине, годами водившей за нос нью-йоркский бомонд, рассказывают ее друзья и бизнес-партнеры — версия каждого отличается от предыдущей. Основная линия — расследование журналистки, которая тоже постепенно становится фанаткой аферистки вместо того, чтобы выводить ее на чистую воду. По итогу имеем совершенно нераскрытого персонажа Сорокиной, но это вовсе не минус: «Изобретая Анну» — история не фактов, а впечатлений.
  • Кто такая Шонда Раймс — создательница «Изобретая Анну» и еще нескольких хитовых процедуралов вроде «Анатомии страсти» и «Как избежать наказание за убийство»? Рассказываем, почему ее фирменная эстетика старомодного «телемыла» идеально подходит рассказу об Анне Сорокиной-Делви, но в то же время явно отталкивает многих зрителей.

  • Пытаемся разобраться с отношением создателей сериала к их собственным героям. Осуждают ли сценаристы Анну или, напротив, делают из нее героиню и яркий символ эпохи процветающего Instagram? И вообще, о ком в первую очередь «Изобретая Анну»: о самой девушке или о людях, которые ее, собственно, «изобрели»?
  • Вводим непостоянную рубрику, в которой советуем фильмы и сериалы, тематически близкие или просто каким-то образом связанные с предметом основного нашего обсуждения. Открывает парад рекомендаций минималистичный офисный триллер «Ассистентка», главную роль в котором сыграла блестящая Джулия Гарнер (Анна Сорокина — это она).

VOKA — это видеосервис для жадных до всего интересного: фильмы и сериалы от крупнейших онлайн-кинотеатров и студий ivi, Amediateka, START, more.tv, Premier, Disney, Marvel, Warner, Sony, Paramount, более 130 ТВ-каналов, топ мировых спортивных чемпионатов, премьеры со всем миром, контент на беларускай мове, рекомендации по жанрам, настроению и новинкам. Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов