Neuralink Илона Маска опровергает обвинения в «чрезвычайных страданиях» обезьян

 
2054
16 февраля 2022 в 17:07
Автор: Антон Мерзляков

Недавно группа зоозащитников обвинила компанию Neuralink Илона Маска в жестком обращении с обезьянами, которые участвуют в экспериментах с мозговыми имплантатами. Представители компании ответили на критику по этому поводу. По их словам, благополучию животных уделяется особое внимание, и при этом иного способа протестировать разрабатываемые устройства не существует. 

Если коротко: в Neuralink отвергают обвинения в жестком обращении с обезьянами и настаивают на приверженности принципам по защите всех животных и гуманному отношению к ним. «Все новые медицинские устройства и методы лечения должны тестировать на животных до того, как их можно будет опробовать на людях с этической точки зрения», — заявили представители компании в своем блоге.

Они также добавили, что не получали негативных отзывов от Министерства сельского хозяйства США. Но при этом не оспаривали, что две обезьяны «были подвержены эвтаназии в запланированные сроки окончания эксперимента для сбора биологических данных». Впрочем, шестеро обезьян усыпили «из-за хирургических осложнений, поломки чипа или инфекций, которые были связаны с устройством».

Напомним: Neuralink — американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. По версии Маска, компания «стремится сделать устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, а конечная цель состоит в усовершенствовании людей».


802.11ax (Wi-Fi 6)/Bluetooth 5.1, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1775 Mbps, 802.1X, 1xWAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2033 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN
802.11ax (Wi-Fi 6), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2976 Mbps, 1xWAN, 3xGigabit LAN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков