«Обезьяны чрезвычайно страдают». Компанию Маска по имплантации чипов обвинили в издевательствах над животными

 
4169
14 февраля 2022 в 16:51
Автор: Антон Мерзляков

Группа зоозащитников обвинила представителей компании Neuralink Илона Маска в издевательствах над обезьянами, которые подвергаются «чрезвычайным страданиям» по ходу тестирование мозговых имплантатов. Об этом сообщает Insider.

Защитники животных подали жалобу в ответственные органы госвласти США, а также калифорнийский университет, сотрудничающий с Neuralink. По информации Комитета врачей за ответственную медицину США (Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM), участвующие в экспериментах обезьяны «подвергались невыносим мучениям вследствие ненадлежащего ветеринарного ухода и высокоинвазивных экспериментальных мозговых имплантов».

PRCM говорит, что у них есть копии нескольких сотен страниц с описаниями экспериментов, отражающих такой подход Neuralink. В организации также утверждают, что якобы только 7 из 23 животных выжило в ходе экспериментов, и хотят подать иск против Калифорнийского университета, чтобы его представители опубликовали фотографии и видео с опытов.

Представители Калифорнийского университета сообщили Insider, что университет действовал законно. «Исследования на животных строго регулируются, и Калифорнийский университет соблюдает все применимые законы и предписания, в том числе законы Министерства сельского хозяйства США», — добавили они. В самой Neuralink на вопросы издания пока не ответили.

Напомним: Neuralink — американская нейротехнологическая компания, основанная Илоном Маском, планирующая заниматься разработкой и производством имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. По версии Маска, компания «стремится сделать устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, а конечная цель состоит в усовершенствовании людей».


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков