Немка с помощью метки Apple AirTag нашла, вероятно, секретное ведомство

 
25 января 2022 в 17:02
Источник: Сергей Сергеев

Немецкая активистка и эксперт в области кибербезопасности Лилит Виттманн с помощью метки Apple AirTag решила проверить гипотезу о том, что малоизвестная Федеральная служба телекоммуникаций (Bundesservice Telekommunikation) на самом деле является подразделением тайной разведки.

Для раскрытия тайны Виттманн использовала следящее устройство Apple, помещенное в глянцевый журнал. Его она отправила по почте в Федеральную службу телекоммуникаций, а затем проследила дальнейшее перемещение устройства. Перед этим девушке пришлось потратить немало времени на поиск адреса ведомства, у которого не нашлось официальных каналов взаимодействия с общественностью.

В итоге AirTag отправилась почтовой службой, однако после прибытия посылку перенаправили в новое место — на другом конце Германии. Местом назначения стало Федеральное ведомство по охране конституции Германии, которое относится к спецслужбам и ведет, среди прочего, контрразведывательную деятельность.

Сложно сделать однозначный вывод о том, что Лилит Виттманн нашла «несуществующую тайную службу», но именно так она считает. Девушка также предложила разведчикам оставить AirTag себе: «Говорят, они очень дорогие».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев