The Verge: Google делает новую гарнитуру дополненной реальности

 
3071
21 января 2022 в 14:58
Автор: Антон Мерзляков

В Google работают над гарнитурой дополненной реальности под кодовым названием Project Iris. Все из-за давления компании Meta (бывшая Facebook) на этом поприще, пишет The Verge на основе информации от собственных источников.

Устройство по форме скорее будет напоминать не классические, а горнолыжные очки. У него будет собственная батарея, а также фирменный процессор Google. Не факт, что им окажется чип Tensor, использующийся в Pixel 6, но он может принадлежать к этому же семейству. В активе также дисплеи и внешние камеры.

Есть версия, что дополнительные аппаратные вычисления будут производиться в дата-центре и передаваться в гарнитуру по интернету. Прототипы базируются на Android, но в будущем не исключен переход на усовершенствованную ОС.

Разработка якобы находится на ранней стадии, так что релиза не стоит ожидать ранее 2024 года.


геймерский стол, прямоугольная форма, 1500x900 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)
журнальный столик, с колесами, 800x446 мм, высота 420 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры), белый
навесная установка, открытая, 7 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: черный/белый, длина 120 см, высота 77 см, глубина 25 см
напольная установка, открытая, 20 полок, материал: древесная плита, стиль: современный, цвет: белый/дерево светлое, длина 120 см, высота 162.6 см, глубина 35.6 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков