Организатором группы, которая занималась вещевым кардингом, оказался белорус

 
5277
20 января 2022 в 12:44
Источник: Сергей Сергеев

Беларусь потребует экстрадиции организатора преступной группы, занимающейся вещевым кардингом. Им оказался белорус, проживающий на территории Испании. Напомним, во вторник сообщалось об операции по задержании членов группы на территориях нашей страны и Испании при поддержке правоохранительных органов США.

Членам группы грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает Следственный комитет со ссылкой на БЕЛТА.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации, что подразумевает способ внесения заведомо ложных сведений в компьютерные системы, банки либо интернет-магазины с целью неправомерного завладения имуществом и похищения денежных средств с банковских счетов граждан», — говорится в сообщении.

Возраст задержанных — 30—36 лет, в основном это люди с высшим экономическим, финансовым образованием, познаниями в области информационных технологий.

Ущерб исчисляется сотнями тысяч долларов.

Что такое «вещевой кардинг»?

Вещевой кардинг — перепродажа товаров по заниженной цене. Такие товары приобретаются (обычно удаленно в удаленных странах) злоумышленниками с помощью дискредитированных банковских карт без ведома их владельцев. Снижение цен по этой причине может быть значительным. Вещевой кардинг можно рассматривать как способ обналичивания денег, полученных преступным путем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сергей Сергеев