В Беларуси и Испании задержали преступников, которые занимались вещевым кардингом

 
22 946
18 января 2022 в 12:51
Автор: Антон Мерзляков. Фото: Pixabay, использовано в качестве иллюстрации

На территориях Беларуси и Испании при поддержке правоохранительных органов США проведена международная полицейская операция по задержанию преступной группы, занимающейся вещевым кардингом. Об этом говорится в опубликованном заявлении из официального телеграм-канала МВД Беларуси.

«Задержаны выходцы из стран СНГ, которые занимались вещевым кардингом: приобретали дорогостоящие товары в зарубежных интернет-магазинах за счет средств с чужих банковских карт, реквизиты которых покупали в даркнете», — отмечается в сообщении.

Далее добавляется, что ущерб от подобной деятельности задержанных «исчисляется сотнями тысяч долларов».

Мошенничество с платежными картами, кардинг (от англ. carding) — вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем. Реквизиты платежных карт, как правило, берут со взломанных серверов интернет-магазинов, платежных и расчетных систем, а также с персональных компьютеров (либо непосредственно, либо через программы удаленного доступа, «трояны», «боты» с функцией формграббера).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков. Фото: Pixabay, использовано в качестве иллюстрации