Акции Sony резко упали после сделки Microsoft и Activision

 
8573
19 января 2022 в 13:53
Автор: Антон Мерзляков

Акции японского технологического гиганта Sony резко снизились на торгах Токийской фондовой биржи после сообщения о планах по покупке Microsoft компании Activision Blizzard почти за $70 млрд. Об этом сообщает BBC.

Акции японской корпорации рухнули на 12,8%. Цена бумаг составила ¥12 410 (около $108,36) за акцию. Это самый низкий внутридневной уровень почти за три месяца.

Напомним: 18 января Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Ориентировочная сумма сделки составляет $68,7 млрд. В Microsoft говорят, что она станет «третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony» после закрытия сделки в 2023 году.

Activision Blizzard принадлежат сверхпопулярные франшизы Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush. Пока компании собираются работать независимо друг от друга, но соглашение предполагает, что Activision Blizzard станет подчиняться Филу Спенсеру, то есть главе Microsoft Gaming. Как уже заявил Спенсер, как минимум часть обозначенных игровых франшиз к этому моменту появится в подписке Game Pass.

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, 1 игра в комплекте: Astro’s Playroom
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR
1 ТБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков