Microsoft покупает Activision Blizzard. Возможная сумма сделки — почти $70 миллиардов

 
9931
18 января 2022 в 17:01
Автор: Антон Мерзляков

Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard. Точная сумма сделки не раскрывается, но, по информации Variety, составляет $68,7 млрд.

Цитата из пресс-релиза на официальном сайте Microsoft:

«Когда сделка будет закрыта, Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony. Запланированное приобретение включает в себя культовые франшизы от студий Activision, Blizzard и King, такие как Warcraft, Diablo, Overwatch, Call of Duty и Candy Crush, в дополнение к киберспортивным мероприятиям Major League Gaming. У компании есть студии по всему миру, в которых работает около 10 тысяч сотрудников». 

Далее приводятся слова Сатьи Наделлы, генерального директора Microsoft:

«Сегодня игры — самая динамичная и захватывающая категория развлечений на всех платформах, и они окажут ключевую роль в развитии платформ метавселенной. Мы вкладываем значительные средства в создание контента мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру гейминга, которая ставит игроков и создателей проектов на первое место и делает игры безопасными, инклюзивными и доступными для всех».

До момента закрытия сделки компании собираются работать независимо друг от друга. После этого Activision Blizzard станет подчиняться Филу Спенсеру, то есть главе Microsoft Gaming. Нынешний гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик на данный момент остается на своем посту, но сохранит ли какое-либо место после передачи контроля Microsoft, не сообщается. Также не до конца понятно, пройдет ли подобная сделка проверку антимонопольных регуляторов.


512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR
беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, Bluetooth, 20-20000 Гц, быстрая зарядка, время работы 15 ч
серия Xbox, керамика, 330 мл

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков