Razer пришлось оправдываться из-за рекламы маски Zephyr «класса N95»

 
6691
11 января 2022 в 12:58
Автор: Ян Альшевский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Бренд Razer вынужден изменить рекламу представленной на CES-2022 маски Zephyr Pro. Утверждалось, что устройство получило фильтры очистки «класса N95», что указывало на его высокую эффективность против бактерий и всевозможных мелких частиц, к которым можно отнести вирусы. Подобные заявления вызвали критику, и вскоре Razer изменила описание маски.

Компания опубликовала информацию обо всех проведенных тестах, указывающих на способность Zephyr блокировать мелкие частицы. Также были убраны ее сравнения с медицинскими устройствами, респираторами и хирургическими масками: подчеркивается, что Razer Zephyr (вышла в октябре) и Zephyr Pro не имеют к ним отношения и не сертифицированы как «маски N95».

Zephyr Pro появится в продаже в 2022 году и будет стоить $150. Маска оснащена набором фильтров и активной системой подачи воздуха, а также настраиваемой RGB-подсветкой. Частично прозрачный корпус позволяет видеть лицо собеседника. «Фишкой» устройства станет и наличие системы усиления звука, что позволит лучше слышать человека с маской на лице.

скребок, для очистки снега, пластик
скребок/сгон, для очистки снега, пластик
щетка-скребок, для очистки снега

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский