Топ-менеджер Facebook назвал шлем виртуальной реальности громоздким и убогим

 
2669
17 декабря 2021 в 13:45
Автор: Виталий Олехнович

Виртуальной реальности еще далеко до момента, когда она сможет незаметно проникнуть в нашу жизнь. Пока же ранним адептам виртуальных метавселенных от Facebook (она же Meta) приходится мириться с несовершенством технологий. Это подтверждают и топовые руководители Facebook: Ник Клегг недавно дал интервью в виртуальной реальности, где пытался совладать с чашкой кофе.

Вице-президент Meta по международным делам и коммуникациям во время интервью с Financial Times демонстрировал, как обычный человек может попасть в метавселенную и безопасно общаться с другими людьми с помощью аватаров.

Правда, у такого способа есть проблема: шлемы Meta Quest не дают пользователям спокойно пить.

«Если я поднимаю голову, это потому, что я пью свой кофе, а эта убогая гарнитура слишком громоздка, чтобы я мог пить кофе, не перемещая гарнитуру. Так что не думайте, что я странно вытягиваю голову», — говорит специалист по коммуникациям на видео.


Ранее

Facebook этой осенью объявила о переименовании в Meta. Тем самым озвучена главная цель компании — создать метавселенную, интернет версии 3.0, в котором пользователи смогут общаться друг с другом в виде цифровых аватаров.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович