«Полковник милиции» предъявил белоруске удостоверение в Viber и предложил поймать киберпреступника

 
8641
16 декабря 2021 в 10:30
Источник: Сильвестр Талонов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Жительница Минска стала жертвой интернет-мошенников, которые использовали стандартную схему «развода», и лишилась семи тысяч рублей. Все началось со звонка с неизвестного номера в Viber, человек на том конце провода представился сотрудником банка. Он поинтересовался, не брала ли 38-летняя женщина кредит для покупки товара в интернет-магазине.

Та ответила отрицательно, после чего «банкир» предположил, что минчанка стала жертвой мошенников, и вызвался сообщить об этом в милицию. Через некоторое время через Viber с потерпевшей связался «полковник милиции», который пообещал отменить незаконную операцию, сообщается на сайте Следственного комитета. Чтобы подтвердить свою личность, он через мессенджер «предъявил» удостоверение (показал фото).

Для поимки преступника нужно было взять кредит на сумму 5800 рублей, а затем перечислить ее на предоставленный счет. Чтобы все прошло «как надо», ненастоящий полковник рекомендовал установить на смартфон программу удаленного доступа AnyDesk. После выполнения всех инструкций мошенника у минчанки было похищено в общей сложности 7600 рублей (с учетом кредита).

«Милиционер» уверял, что деньги вернутся спустя пару дней на карточку, но этого не произошло. Тогда белоруска обратилась в соответствующее ведомство.

гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов