Илон Маск стал человеком года по версии Time

 
2464
13 декабря 2021 в 17:04
Автор: Ян Альшевский
Автор: Ян Альшевский

Журнал Time назвал главу Tesla и SpaceX Илона Маска человеком года. Как пишет издание, мало кто другой на нашей планете обладает таким же влиянием, как американский бизнесмен, — как на Земле, так и за ее пределами. Также его называют богатейшим человеком в истории — таковым он стал, по версии Forbes, осенью, а сейчас продолжает занимать первую строчку рейтинга с состоянием в $265 млрд (на бумаге).

Time перечисляет заслуги Илона Маска по всем фронтам: от покорения космоса и сотрудничества с NASA до выпуска очередного электрокара Tesla. По словам редактора издания, Маск заработал свое состояние далеко не в последнюю очередь благодаря умению видеть дальше, чем того позволяют границы познания.

Журнал Time начал традицию назначать «Человека года» в 1927 году. Оказаться на обложке издания может как единственный человек, так и организация или группа людей, отличившихся в уходящем году. В 2020 году, например, «Человеком года» стали Джо Байден и Камала Харрис. В этом году Time не стал публиковать шорт-лист претендентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро