Canon представила высокоскоростную камеру EOS R3

3742
09 декабря 2021 в 20:19
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Максим Малиновский

Canon представила высокоскоростную камеру EOS R3

Сегодня в Москве Canon представила высокоскоростную камеру EOS R3. Создатели заявляют, что она разработана с учетом отзывов профессиональных фотожурналистов и спортивных фотографов. В общей сложности в камере насчитывается более 100 улучшений по сравнению с зеркальными и беззеркальными моделями Canon. Обещают, что новинка будет значительно быстрее, отзывчивее и удобнее в работе.

Камера оснащена многослойным 24,1-мегапиксельным CMOS-датчиком с задней подсветкой, который позволяет с высокой скоростью реагировать на действия фотографа. Датчик изображения практически полностью избавлен от эффекта rolling shutter, а выдержка в диапазоне от 30 секунд до 1/64 000 секунды позволит запечатлеть стремительно разворачивающиеся события. С электронным затвором можно снимать со скоростью до 30 кадров в секунду с автоэкспозицией и следящей автофокусировкой даже в формате RAW. Доступна также скорость съемки 15 и 3 кадра в секунду. Кроме того, впервые электронный затвор можно использовать как со вспышками Canon, так и с моделями других производителей.

Производитель отмечает, что в этой камере устранены традиционные недостатки электронных затворов и имеется функция распознавания мерцания, а также режим коррекции высокочастотного мерцания, которые позволяют обнаруживать источники мерцающего света и исправлять их негативное влияние на изображение, при этом предотвращая полошение, проблемы с цветом и экспозицией.

Высокая скорость EOS R3 проявляется и в фокусировке. Камера способна сфокусироваться за 0,03 секунды и является самой быстрой камерой серии EOS R на сегодня. Технология Dual Pixel CMOS AF II на базе улучшенного алгоритма глубокого обучения поддерживает автофокусировку c отслеживанием глаз, тела или лица человека, глаз, тела или головы животного, а также распознавание головы человека во время фото- и видеосъемки.

Поскольку камера была спроектирована с учетом требований фотографов авто- и мотогонок, в ней впервые представлена функция отслеживания транспортных средств, в частности спортивных мотоциклов, раллийных автомобилей, гоночных автомобилей с открытой кабиной и класса GT. При этом фокус можно зафиксировать либо на автомобиле, либо на шлеме гонщика.

EOS R3 устанавливает новый стандарт фокусировки в условиях низкой освещенности (до −7,5 EV) и является одним из лидеров по этому параметру.

Для максимального контроля автофокусировки в EOS R3 доступно три способа выбора точки AF: быстрый смарт-контроллер, точный мультиконтроллер и управление с помощью взгляда. Последний вариант обеспечивает наиболее интуитивное управление: точка фокуса перемещается туда, куда смотрит фотограф. Встроенная система стабилизации изображения по пяти осям расширяет возможности съемки с рук и стабильной видеосъемки в движении. В комбинации с отдельными объективами RF с системой оптической стабилизации новая камера компенсирует до восьми ступеней экспозиции — это лучший показатель на данный момент.

Благодаря встроенным модулям Bluetooth 5.0 и Wi-Fi с поддержкой диапазона 5 ГГц модель EOS R3 упрощает рабочий процесс и загрузку файлов на смартфон или другое устройство по беспроводной сети. Камера поддерживает дистанционное управление с мобильного устройства через приложение Canon Camera Connect, а в случае Ethernet-подключения — через интерфейс Browser Remote в браузере.

Производитель утверждает, что камера отлично справляется как c высококачественной съемкой фотографий, так и с не менее впечатляющей видеосъемкой в высоком разрешении. Она способна записывать видео в формате RAW с разрешением 6K 60p, которое передает на 50% больше деталей, чем 4K. А 4K-видео камера записывает с частотой 120p.

EOS R3 оснащена высококачественным электронным видоискателем собственной разработки Canon с разрешением 5,76 млн точек без эффекта блэкаута. Он имеет минимальную задержку и частоту обновления до 120 кадров в секунду при полном разрешении — по удобству такой видоискатель не уступает оптическому. Дополненный новой функцией View Assist, моделирующей оптический видоискатель, новый электронный видоискатель обеспечивает более насыщенные цвета и увеличенный динамический диапазон. Задержку срабатывания затвора можно сократить всего до 20 мс — это меньше половины аналогичного значения для стандартных камер.

Основные особенности EOS R3

  • Новый разработанный Canon многослойный 24,1-мегапиксельный CMOS-датчик с задней подсветкой.
  • Съемка с частотой 30 кадров в секунду со следящей автофокусировкой и автоэкспозицией.
  • Диапазон выдержек при использовании электронного затвора от 30 секунд до 1/64 000 секунды.
  • Выбор точки автофокусировки взглядом.
  • Следящая автофокусировка для съемки людей, животных (в том числе птиц), авто- и мотогонок.
  • Внутренняя запись полнокадрового видео RAW 6K 60p на карту CFexpress.
  • Фокусировка при минимальной освещенности до −7,5 EV.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев